• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料は冷蔵庫で冷やしておく。

バターを細かく切り、HMとすり合わせて、良い硬さになるくらいまでヨーグルトを入れる。

ホワイトチョコとクランベリーを入れひとまとめにして、ラップに包んで、少し冷凍庫へ

170℃予熱で25分ぐらい
みんなの投稿 (1)
今日のおやつに焼きました。

ホットケーキミックスで簡単に作る定番スコーン
牛乳をヨーグルトに変えてみました。

サクッとふんわり〜軽い仕上がり✨
美味しくできたから、写真に残しておきます😊

半端に残っていたホワイトチョコのミルキーな甘さと、ドライクランベリーの酸味がまたいい感じです😆

水切りヨーグルトを添えて〜

これはハマってしまう(笑)


#スコーン#ヨーグルトスコーン#ホワイトチョコ#クランベリー#自家製ヨーグルト#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)