• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/18
  • 426

祝☆ユッキーちゃん❤黒糖とさつまいもの蒸しパン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100グラム
全粒粉
50グラム
ベーキングパウダー
10グラム
黒糖
50グラム
豆乳
160グラム
ココナツオイル
大さじ1
さつまいも
中1/2本
作り方
1
さつまいもを7-8㍉の角切りにして水にさらしておく。
2
ボウルに粉類、黒糖をいれて、泡立て器でよく、混ぜておく。
3
2に豆乳、ココナツオイルを加えて混ぜ、よく水を切ったさつまいもも加えて混ぜ合わせる。飾りのさつまいもを残しておく。
4
常温に5-10分くらいおいてから、グラシンカップを敷いたカップに生地を8分目まで長し、飾りのさつまいもをのせ、20分ほど蒸す。
5
あたたかいうちに黒糖を振りかけておく。
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん❤

1700投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
可愛くて素敵なお料理が並ぶユッキーちゃんのキッチン❤
可愛いユッキーちゃんのお人柄があらわれてるよね~(*≧∀≦*)

これからもユッキーファミリーのエピソードと共に、ユッキーちゃんのお料理を楽しみにしています❤

ささやかながら、お祝いさせてね~⤴

おやつに黒糖とさつまいもの蒸しパンを作りました~⤴
懐かしい、優しいお味の蒸しパンです❤
お茶と一緒にほっこりしませんかぁ~(*≧∀≦*)
甘いのが好きな方は黒糖増量してください~

ユッキーちゃん、これからも末長く仲良くしてくださいね~(^з^)-❤❤❤❤❤

今日はお友だちファミリーとのみに行ってきました~⤴
おいしいご飯に楽しいおしゃべりで、つかの間の休息~(о´∀`о)楽しかったな~⤴
明日は妹ファミリーと公園へお出かけ~(*≧∀≦*)
祝日は姉妹のピアノアンサンブルコンサート♪

充実の連休になりそうです〰
…またまた入園入学セットの製作物が滞るわぁ~(笑)💦
もぐもぐ! (2)