SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はありそうでなかった麻婆豆腐の逆転料理を作ってみました。
ひき肉の部分をお豆腐をそぼろ状にしてひき肉に見立て、お豆腐の部分を角煮にしてお豆腐の代わりに。
「麻婆豆腐はお肉がガッツリ入っていないから、あまりテンションが上がらない…」というお肉大好きさんの為の麻婆角煮です🐷
これ実は夫が考えてリクエストしたものです❣️
夫が1番好きな食べ物は麻婆豆腐なのですが、わたしの父はきっとそんなにテンション上がらないかもという話をしたら、それじゃ肉が主役なら満足できるんじゃない?となり、、
じゃあ逆にしちゃえば良いじゃん!
ということでこの麻婆角煮が生まれました🙌✨
ちょうど昨日、タイミング良く近所のスーパーで豚バラ塊肉が69円/100gで売っていました✌️
かなりカロリーは気になるかもですが、今日はガッツリ食べたい!という日におススメです💕
今回の麻婆は角煮が入るので、醤油やオイスターソースは使わず、韓国系調味料のみでいつもより気持ち薄めに味付けました。
麻婆開拓ハマってます(⁎˃艸˂⁎)
ではでは今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈