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  • 2018/05/24
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お肉がお豆腐でお豆腐がお肉⁉️お肉好きさんに捧げる麻婆角煮。

レシピ
材料・調味料
豚の角煮(お好みのレシピで)
3〜4切れ
お豆腐
1丁(300g)
ネギ(今回は冷凍白ネギ)
20g
ニラ
4把位
豆板醤
大さじ1/2
甜麺醤
大さじ1/2
豆豉醤
大さじ1/2
味覇
大さじ1/2
200cc
水溶き片栗粉
大さじ1/2〜
煮卵青ネギ山椒
お好み
作り方
1
お豆腐は水切りをしておく。ニラは3〜4cm幅に切る。◯と◎はそれぞれ合わせておく。
2
お好みの角煮を作っておく。市販でもOK。今回は以前投稿のレシピで、煮汁を少し水多めに作りました。
3
フライパンに油(分量外)を敷き、お豆腐がそぼろ状になるまで強火で炒める。
4
そこへ◯とネギを入れ、中火にして焦げないように炒める。
5
◎を入れて煮立ったら、角煮を入れて軽く煮る。煮崩れないようにそ〜っと!
6
ニラを入れ軽く混ぜ、水溶き片栗粉をダマにならないように少しずつ混ぜて、とろみが付けば出来上がり。
7
お好みのトッピングをしたり、ごはんに乗せたりして召し上がれ♩
8
お昼はレタスのお好み焼きにしました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はありそうでなかった麻婆豆腐の逆転料理を作ってみました。
ひき肉の部分をお豆腐をそぼろ状にしてひき肉に見立て、お豆腐の部分を角煮にしてお豆腐の代わりに。

「麻婆豆腐はお肉がガッツリ入っていないから、あまりテンションが上がらない…」というお肉大好きさんの為の麻婆角煮です🐷

これ実は夫が考えてリクエストしたものです❣️

夫が1番好きな食べ物は麻婆豆腐なのですが、わたしの父はきっとそんなにテンション上がらないかもという話をしたら、それじゃ肉が主役なら満足できるんじゃない?となり、、
じゃあ逆にしちゃえば良いじゃん!
ということでこの麻婆角煮が生まれました🙌✨

ちょうど昨日、タイミング良く近所のスーパーで豚バラ塊肉が69円/100gで売っていました✌️

かなりカロリーは気になるかもですが、今日はガッツリ食べたい!という日におススメです💕

今回の麻婆は角煮が入るので、醤油やオイスターソースは使わず、韓国系調味料のみでいつもより気持ち薄めに味付けました。

麻婆開拓ハマってます(⁎˃艸˂⁎)

ではでは今日も1日お疲れ様でした!
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈
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