• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/23
  • 136

祝☆あんみっちゃん~大人のショコラプリン

レシピ
材料・調味料
1個
卵黄
2個分
豆乳または牛乳
350ml
純ココア
30グラム
きび砂糖
40-50グラム
ラム酒
大さじ1
作り方
1
160℃予熱オーブンで湯煎焼きました。30-40分。
みんなの投稿 (1)
あんみっちゃん❤
1000投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

待ってたよぉ~(*≧∀≦*)❤

バタバタな毎日の我が家の食卓〰(笑)💦
何度もあんみっちゃんの素敵なレシピに助けられています♪(/ω\*)
あんみっちゃん、ありがとう~⤴
そして、これからもあんみっちゃんキッチンにお世話になります❤

そして、そして、仲良くしてくれて本当にありがとうございます(^з^)-☆
あんみっちゃんの優しいコメント、声かけに助けられてます!
これからも末ながーく、末ながーくよろしくお願いします❤❤❤

今日はラム酒を使った、大人仕様のショコラプリンを作ってみたよ~
我が家の娘たちには大人味だったみたいで、夫と二人で食べました(笑)f(^_^;

大人のおやつ食べながら、あんみっちゃんとおしゃべりしたいなぁ(//∇//)❤うふふ

今日はこれから音楽サークルのクリスマス会(娘たち曲を弾く)があり、合間に長女のピアノテストあり、フラのレッスンあり…
末っ子も参加予定が微熱があり、ごろごろ〰
参加は見合わせるかな〰

さて、早めのランチを食べて、支度して、夜までの長丁場(笑)f(^_^;
いってきまーす(^-^)/ #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)