• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/25
  • 133

祝☆りかこさん❤白菜のクリーミーグラタン&Wチーズフォカッチ

レシピ
材料・調味料
強力粉
150グラム
全粒粉
50グラム
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
牛乳+
20+110グラム
挟むチーズ
適量
挟む粉チーズ
適量
仕上げのオリーブオイル
適量
適量
作り方
1
昨日の雪の様子〰💦急きょ、幼稚園は休みになりまして〰💦そして、今日も日曜日の行事を控えての午前保育〰💦連日お昼が必要なのでした…
みんなの投稿 (1)
りかこさん❤
3500投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

いつもお祝いのタイミングを逃してしまって…f(^_^;
3500投稿のお祝いをすることができて嬉しい~⤴
りかこさんキッチンには私が食べたことのないお料理、絶対、私好み~❤❤❤なお料理がたくさん並んでいて、いつも幸せもらってます‼
りかこさんとのおしゃべりも大好き😆💕
これからも美味しいもの、たくさん教えてくださーい(^з^)-☆

お祝い~といっても、我が家の食卓から(笑)💦
地味ですが…本日のランチに作った、白菜のクリーミーグラタンとWチーズフォカッチャでお祝いさせてください❤

昨日は雪のため、幼稚園が急きょ休園…
そして、今日は行事準備のため、午前保育だった〰💦
午前保育ってことが頭になくて、給食の支度させて登園させた私(笑)〰💦
幼稚園からのメールがメールがなかったら、バス停に迎えに行かなかったよ~(給食セットを持っていった子が多かったらしい(笑)💦)!

そんなこんなで、連日、次女と末娘を抱えての(笑)ランチタイム~❤
今日も寒かったので、白菜とえびをたっぷり使って豆乳のクリーミーグラタンを作りました‼
半端なペンネも投入~⤴
でも、これだけでは絶対にたりないので(笑)粉チーズとピザチーフを挟んだWチーズフォカッチャを添えて(笑)❤

どちらも大好評で、まだ小さな二人でほぼ完食…f(^_^;
私の分は…少なかったなぁ〰💦

りかこさん、寒くなってきたので、熱々のグラタン、一緒に食べたいな~♪(/ω\*)
もぐもぐ! (1)