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  • 2018/03/20
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おかわり必至🍛牛乳とルーで本格バターチキンカレー。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
大1個
にんにくチューブ
3cm
バター
10g
500cc
カットトマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
砂糖
小さじ2
コンソメ
小さじ2
牛乳
300cc
カレールー
2欠片
カレー粉
小さじ2〜3
ガラムマサラクミンなど
お好み
バター
20g
作り方
1
鶏肉を1口大に切り、塩を振って、油を敷いた鍋に皮目を下にして焼く。両面パリッとしたら取り出しておく。
2
その鍋にバターを入れ、にんにくチューブと薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
3
そこに1の鶏肉を戻し、◯を入れ、弱火で30分煮込む。
4
30分経ったら、牛乳とカレールー、バター、カレー粉、お好みのスパイスを入れ、また10分ほど煮込んで出来上がり。
5
器によそってコーヒーポーションをかけるとオシャレに♩
6
昨日は両親と夫でコストコへ💓一緒に食べたトルティーヤとサンドイッチの残りを今日のランチにしました🥪
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

おととい早朝パート後、実家に帰りました。
その間夫に食べてもらえるように
バターチキンカレーを作っておいたのですが
そのカレーが半端ないおいしさ(*´艸`*)💕

昨日帰ってきた時点で残っていたので
宣言通りレシピ付きで投稿しました🍛

こちらはCOOKPADのanrilelaさんのレシピを参考に
材料と作り方を変更して作りました🥄

ヨーグルトや生クリームなど使わずに
牛乳やルーをどんどん入れて煮込むだけで
本当に本格的でおいしいカレーが出来ました🙌💫

「ずっと食べてられる!!!!」
と夫に言ってもらえました👏

家に来た両親にも
「カレー屋さんみたいな本格的な味がする!!!」
とお墨付きをいただきました👍

おいしすぎてパート先の人にも
レシピを教えてしまった位です💮

ぜひみなさんも作ってみて下さいね❣️

そして!
今日ホームベーカリーを
ネットで注文しちゃいました💓
色々な種類のパンやジャムや
お餅も作れるみたいでとっても楽しみです‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
来週桜を見に行く予定なので
その時にサンドイッチ用のパンを
焼けたらいいな〜なんて思ってます🍞

では今日も1日お疲れ様でした。
明日も素敵な1日になりますように♡ʾʾ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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