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  • 2016/06/25
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基本の和食❤さつま揚げとひじきのいり豆腐

レシピ
材料・調味料
ひじき
10g
木綿豆腐
1丁300g
にんじん
2分の1本
さつまあげ
60g程度小2枚くらい
大2
砂糖
大2
醤油
大2.5~3
みりん
大1
作り方
1
●豆腐は水切りする●にんじんはスライサーで千切り●さつま揚げは細かく切る●ひじきはぬるま湯で戻しておく大1のごま油でひじきと人参 さつま揚げを中火で2分炒める
2
○を入れてよく混ぜたら
3
水切りした豆腐を大きめに手で崩しながら入れる
4
よく混ぜると豆腐が食べやすい大きさになります中火で4~5分汁がなくなるまで煮込んだら
5
出来上がり❤醤油は薄味濃い味好みで調整してね汁がなくなってから足しても間に合います(笑)
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覚えようシリーズ!基本の和食

◎さつま揚げとひじきのいり豆腐

ポイント

人参は スライサーで千切りにすればすぐに

火が通るよ

包丁で切る場合は 下茹でするかレンチんであらかじめ

柔らかくしてね👍

今回豆腐の水切りはキッチンペーパーに包んで

600wで3分レンチんしたあと

重い物をのせて10分水切りしました #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
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