• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/08
  • 158

祝☆あっこちゃん~ゼラチンdeかぼちゃプリンケーキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200-250グラム
きび砂糖
30-50グラム
メープルシロップ
10-20グラム
豆乳
200ml
ゼラチン
5グラム
大さじ3
下に敷くカステラまたはビスケットなど
適量
作り方
1
ゼラチンはふやかしておく。
2
かぼちゃは柔らかくしてマッシュし、砂糖、メープルシロップ、豆乳または牛乳を混ぜておく。ざるなどでこして、再度溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせておく。→ここまでをミキサーでちゃちゃっとしてももちろんOK🆗
3
底の抜ける型にオーブンシートをしいて、そこにカステラやビスケットを敷き詰める。→なしでもよい。
4
カステラの上にかぼちゃプリン液を流して、冷蔵庫で冷やし固める。
5
切り分けてこんな感じ~⤴
6
断面はこんな感じです🎵
みんなの投稿 (1)
あっこちゃん❤
500投稿おめでとうございます(*^ー^)ノ♪
かなり遅れをとってゴメンね〰💦

お子さまのため、ご主人のため、そしてお友だち、ペコ友ちゃんたちのために可愛くて、美味しそうなお料理を作っているあっこちゃん❤
みんなへたくさんの愛をありがとう~(*≧∀≦*)
身体にはくれぐれも気を付けてくださいね!
これからのご活躍を応援しています❤❤❤

娘からリクエストされていたかぼちゃプリンをゼラチンで作ってみたよ~⤴
今回はさっぱり、かぼちゃと豆乳で~
かぼちゃの甘さがオイシイプリンができました‼
お祝いっぽくいろいろ飾ってみたけど〰💦(笑)💦センスが問われるね…f(^_^;アハ

あっこちゃん、これからも仲良くしてください❤
たくさんおしゃべりしようね~(*≧∀≦*) #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ
もぐもぐ! (1)