• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/23
  • 176

お肉不使用🍅もっちりお豆腐おからナゲット。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。ナゲット型にしてフォークでスジをつけて、ナゲットっぽくする。
2
油(分量外)を敷いたフライパンで両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
3
お皿に盛り、お好みでケチャップとマスタードを付けて召し上がれ。
4
昨日はアスパラと厚揚げを使ってチャンプルーを作りました♩
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
今日も昨日に引き続き寒いですね💦

今日はお肉を使わずにおからとお豆腐で
ナゲットを作りました♡ʾʾ

COOKPADのゆあなママさんの
レシピを参考に作ってみました🙏

夫は手作りだとは思わずに
「普通のチキンナゲットを出されたかと思った」
と言ってました(๑⊙ლ⊙)ぷっ
味も食感もナゲットに似ていると好評でした◎

鶏肉の独特の食感ではなく
もっちりとした食感だったので
ツナとかを入れたら食感に変化があるかも?
なんて話になりました。
今度ツナを混ぜてみようかなと思っています🐟

そして今日はニトリでココットを買ってきました💓
明日チョコプリンを作りたいな〜と思っています🍫
Mizukiさんのレシピが気になっています💡
また作ったら投稿します!

では今日もお疲れ様でした‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
夜ご飯は投稿できる出来だったら投稿します←笑 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)