• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/28
  • 250

noeちゃん❤おかえり~シナモンかぼちゃマーブル蒸しパン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150グラム
全粒粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
2個
砂糖
30-50グラム
豆乳
大さじ5
ココナツオイル
大さじ2
かぼちゃペースト
適量
砂糖
適量
牛乳
適量
シナモンパウダー
適量
作り方
1
これは末娘が私の真似して撮った写真(笑)f(^^;ぴったりマークされてます(笑)💦
2
粉類は合わせてふるっておく。
3
ボウルにたまこ、砂糖、豆乳をいれてよく混ぜる。オイルを合わせてよく混ぜる。
4
ふるっておいた粉類をくわえて、ゴムべらでサックり混ぜる。
5
型にオーブンシートを敷いて、生地を流す。
6
かぼちゃペーストに砂糖、牛乳、シナモンパウダーをくわえたものを型にいれた生地の上に適量流して、竹串、菜箸でグルグルマーブル状にする。
7
15-20分蒸しあげる。
みんなの投稿 (1)
noeちゃん、おかえり~(*≧∀≦*)

まってたよ~⤴
嬉しい~❤本当に嬉しい~❤
これからまたよろしくお願いします(*^^*)

noeちゃん、楽しいことはもちろんのこと、大変なときもここでみんなを頼ってくださいね❤
楽しいことは一緒に笑って、辛いことは寄り添って涙してくれるお友だちがたくさんいるよ~⤴ペコリに❤❤❤

今日はおかえりなさいの気持ちを込めて、蒸しパンを作りました♪(/ω\*)
かぼちゃペーストを甘くして、生地は甘さ控えめ、全粒粉使ってヘルシー仕上げにしてみたよ~⤴
一緒にランチしよう~(*≧∀≦*) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)