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  • 2018/02/05
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ヘルシーだけどボリューミー🧀厚揚げのボロネーゼチーズ焼き。

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
トマト
小2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくしょうがチューブ
3cm程
鷹の爪の輪切り
お好み
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
チーズ
20g〜
パセリ
お好み
作り方
1
厚揚げを油抜きして、1cm幅に切り、フライパンで焼き目を付けて取り出す。
2
オリーブオイルを敷いたフライパンににんにく、しょうが、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒めたら、鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
3
鶏ひき肉に火が通ったら、酒を加えアルコールを飛ばすように炒め、◯を加え、トマトと厚揚げも入れて絡める。
4
耐熱容器に3を入れ、チーズを乗せてトースターで5〜7分程焼く。お好みでパセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はななちちゃまのブログに載っていた
厚揚げとレンコンのボロネーゼを
アレンジして作ってみました💕
レンコンをトマトにして
調味料も少し調整してあります🍅

我が家はピリ辛が好きなので
食べる時にタバスコをかけていただきました🙏✨

厚揚げでもひき肉と濃いめの味付けで
ボリュームが出て満足感がたっぷりでした(*´艸`*)

これはおススメです❣️
ぜひ一度ご賞味あれ‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

では今日も1日お疲れ様でした♩ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)