SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまたご無沙汰しております💦
ただ、最近始めたアメブロは
ほぼ毎日更新してますので
良かったら覗きに来てみて下さいね💕
昨日10月01日は夫のお誕生日だったので
少し気合いを入れてごはんとケーキを
作ってあげたいと思い、、
豚トロ丼とミルクレープを作ってみました⌄̈⃝♩
最初はタコライスにしようと思っていたのですが
スーパーで豚トロが割引になってたのを発見❣️
計画を変更して豚トロ丼にしました🐽
タレはネギ塩だれにしました。
ニンニクの芽も加えてパンチを効かせました👊
どこにも外出ないからいっか!と。笑
ミルクレープは2年ぶり位に作りました。
要領が分からずヘンテコな感じになってますが
それも手作り感があって良いかなと開き直り💡笑
クリームは全卵&米粉で作ったカスタードクリームと
生クリームを混ぜてWクリームにしてみました💓
生地も米粉で作ったのでグルテンフリーで
もっちもちの生地に仕上がりました⸂⸂⸜(ര◡ુര๑)⸝⸃⸃
夫も喜んでくれたので良かったです🎂✨
わたしのお誕生日の時はどうしよう💧
と悩んでました。
さてさて何をしてくれるのかな〜?笑
以前作ったあんみつちゃまの
「きつねのロール巻き」を
少しアレンジを加えて作ったので
そちらも載せてみました🦊
今回はちくわさんもプラスしてクルクル🌀
そのままでもおいしかったですが
ブラックペッパーと七味、ポン酢、マヨネーズでも
いただいてみました✩
おいしかったです!
素敵なレシピありがとうございました❤️
そして!ブログには書きましたが
わたしは明日から
新たな仕事を始める事になりました!
時短パートですが少しずつ始めてみます💪
いつも応援してくださる皆様、
本当にありがとうございます!
無理なくやってみようと思います。
最近急に肌寒くなって来ましたので
皆様も体調にはお気を付けて下さい♥︎︎∗︎*゚
10月も素敵な月になりますように🙏💫 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ