• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/27
  • 359

ricoちゃんの☆生チョコ風豆乳もち~台風どうかな〰

レシピ
材料・調味料
豆乳
500ml
片栗粉
50グラム
砂糖
35グラム~
ココアパウダー
適量
お好みでシナモンパウダー
作り方
1
鍋にココア以外の材料をいれて、よく混ぜ、火にかける。
2
固まってきたら火を弱めて、耐えずかかまぜながら、固くしていく。
3
かたくなってきたら、容器にうつし、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす!
4
お好みの形に切り分けて、ココアパウダーをまぶす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは~⤴

だんだん曇ってきた〰
明日から次女さん、サマースクールできんりんの県に2泊お泊まりなんです…
関東直撃の台風が心配です…😢

長女はね、冬のウィンタースクール、まれな大雪でバスが走れず、トンボ帰りした経験者なんです…
姉妹揃って、そんなこともあり得る?!

本人はとーっても楽しみにしていて、楽しみすぎてテンション高め〰
話も聞けず、自宅でけがをするんじゃないかとハラハラしております…😢
先日、壁に頭ぶつけて切り傷にたんこぶをつくり、ようやく治ってきたのに~!

さてさて、今日はおやつにricoちゃんの生チョコ風豆乳もちを作ったよ~⤴
豆乳、そのまま飲めない私(笑)!でも取り入れたくて、スィーツやお料理に使うようにしています(*^▽^*)
プルプルの豆乳もちがココアパウダーをまとって、生チョコだぁ~♪(/ω\*)
半分はココアとシナモンパウダーを合わせたものを~❤これも美味しいよぉ~

お砂糖控えめの豆乳もちに純ココアをかけたので、娘たちには大人味だったようで(笑)、ちょっぴり練乳かけて食べてたよ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ricoちゃん、元気にしてるかな~❤
お仕事忙しいのかな~
またペコリで会えるといいな~♪ヽ(´▽`)/

明日は次女さん、お弁当なの!
食べやすいお弁当を~とのことで、頭を悩ませてます(笑)f(^^; #暑くても料理する気になるアイデア
もぐもぐ! (2)