• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/04/11
  • 854

ホタテとブロッコリーの中華卵とじ❤

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1株
ホタテ水煮缶
1缶
2個
180cc
鶏ガラスープの素
小1
ひとつまみ
片栗粉
小1
小2
ごま油
小2
作り方
1
鍋に◎を入れて沸騰したらブロッコリーを入れて中火で2分くらい茹でたらホタテを入れて1分くらい火を通したら★を混ぜたものをいれる
2
溶き卵を入れて ぐつぐつなってきたら ぐる~っと箸で回してごま油をまわし入れたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
シンプル簡単だけど ほっとする味

うちの定番ブロッコリー料理だよ👍

盛り付けが めんどくさいので鍋ごと出しました
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)