• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/07
  • 744

はるはるちゃんの☆カルピスの豆乳プリン~巨峰味~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆乳鍋に入れ温め、ゼラチンをふり入れてよくとかす。
2
カルピス原液を加えてよく混ぜて、器にわけて冷やし固めてできあがりも
みんなの投稿 (1)
こんばんは🎵

今日も暑かったですね…
こんな日はつるるんひんやりスイーツが食べたくなるよね~
…って、毎日作ってる(笑)?!💦

今日ははるはるちゃんのカルピス豆乳プリンを作りました!
巨峰カルピスを使ってみたよ~
お皿に出して食べたいという娘たちの希望があり、ゼラチンで固めに作りました❤
もう少し豆乳増やして、柔らかくてもおいしそうだなぁ~《*≧∀≦》

我が家の豆乳ストックも底をつきました…
夏休みの娘たちの食欲、恐るべし💦💦💦
3食、おやつにひんやりスイーツ…。
おにぎり握っておけば、おやつかわりになくなってたり~(笑)f(^^;
夏バテ知らずの健康な娘たちなので、助かるんですけどね~

はるはるちゃん、元気かな~❤❤
カルピスを購入すると必ず作らせてもらってます♪(/ω\*)
素敵なレシピをありがとう~(*^^*)
またお話したいなぁ~ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (2)