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  • 2016/08/04
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ノンシュガー❤甘酒と豆乳のカボチャプリン

レシピ
材料・調味料
カボチャ
150グラム
甘酒
250ml
豆乳
150ml
粉ゼラチン
5グラム
大さじ1
トッピングのクリームフルーツなど
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく。カボチャは加熱して皮をとり、潰しておく。
2
カボチャと甘酒、豆乳をボウルに入れて、よく混ぜる。混ざったら、ざるなどでこす。ミキサーなどで撹拌しても〇
3
ふやかしたゼラチンを湯煎でとかし、カボチャに加えてまぜ、型に流して冷やし固める。
4
本日のランチメニューにんじんご飯カレーチキンスキレットdeキッシュにんじんサラダ(ハニマス)デザートB ё n さんのマフィンカボチャプリン
みんなの投稿 (1)
こんばんは~🎵

今日は児童施設で担当していた子が遊びに来てくれました~(*^^*)
仕事を離れて10年以上、彼女も仕事をして数年、すっかり大人になりました❤
こうして、繋がっていられること、娘たちもとーっても可愛がってもらって、幸せです!!

ランチでおもてなししたよ~
デザートに甘酒と豆乳とカボチャでカボチャプリンを作りました❤
先日投稿した甘酒と豆乳のプリンを少しアレンジした感じです《*≧∀≦》
とろとろ食感にしたかったので、ゼラチンは少なめですが、お好みで加減してください❗

自然な優しい甘さで、美味しくできました‼
娘たちはこのまま食べましたが、甘味がほしい場合はお好みのシロップやクリームなどを添えて召し上がってください❤❤❤
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