• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/03
  • 450

NO卵・バター・牛乳🍫濃厚やわふわブラウニーさん。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
220g
ココアパウダー
15g
ベーキングパウダー
7g
サラダ油
80g
240cc
てん菜糖(砂糖)
100g
チョコレート(今回はブラック)
100g
作り方
1
◯の粉類を振るっておく。チョコレートは半分を湯煎で溶かし、もう半分は粗く刻んでおく。オーブンを200度に予熱しておく。
2
ボウルにサラダ油、水、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
3
そこへ振るっておいた◯の粉類を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。さらに湯煎で溶かしておいたチョコレートを入れて滑らかになるまで混ぜる。
4
少し高めの所から型に流し入れ、粗く刻んでおいたチョコレートを上に散らして200度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。
5
焼き上がり。オーブンによって焼き時間を調整して下さいね。
6
お弁当を持って桜を見に行って来ました🍱(アルミや仕切りがなく即興。笑)
7
きれいな桜でした🌸
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
最近奇跡的に←笑
順調に更新できているぽき。です

今日は彼と電車で30分程ガタンゴトンして
某公園の桜を見に行って来ました🚃✨

鶏胸肉のマヨ味噌漬け焼き🐓
切り干し大根と人参のデリ風マリネ🥕
ゆかりの厚焼き玉子🥚
乳酸キャベツのチーズ蒸し焼き🧀
ゆかりごはんおにぎり🍙
を作って安心した次の瞬間!
………アルミカップやシリコンカップがない!!!!
あぁ実家から持ってくるのを忘れた〜💧

買ってくる時間もないので急遽
アルミホイルとラップ、サラダ菜で代用。
かなり見栄えが悪くなりましたが
一応入ったからいっか!と開き直りました。笑

お洗濯して軽く夜ごはんの支度をして
朝からバタバタでしたが、とりあえず出発✊✨

やはりシーズン真っ最中ということもあり、
かな〜りの人混みでした💦
屋台も出ていてとても賑わっていました。
桜も満開宣言が出ていましたが八分咲きくらいかな?
きれいな桜道を歩いて来ました🌸✨

家族にツーショットを送っておきました💌笑
実家の地域はまだ咲いていないとの事、、
隣の県なのにこんなにも違うものかと驚きでした。

さてさて明日母がこちらへ遊びに来るという事で
何か作って渡したいな〜と思い、、
お引越し後初のスイーツ作りを決行㊗️✨

業務用スーパーでオーガニックチョコレートが
安売りしていたのでこちらを使ってのスイーツ🍫

卵やバター、牛乳を使っていません。
が!と〜ってもふわふわでしっとり柔らかな
チョコレートケーキが焼けました。

彼には焼き立てのスイーツを
食べてもらったことがなく
初焼き立て熱々のスイーツを味見してもらうと
「なにこれ?!うまっ!!!!!!」
と大喜びしてもらえました(*´艸`)💕

ブラウニーみたいということだったので
ブラウニーさんにすることにしました。(後付け)

材料がこんなにも少ないのに
こんなやわふわなブラウニーができるとは、、
焼き立てはチョコレートが溶け出していて
トロ〜な食感も味わうことができます。
1日置けばしっとり感が増して◎

今回はブラックチョコを使いましたが、
ミルクに変えたり、ハーフでももちろんOK🙆💫

こちらは明日母へプレゼントしようと思います🎁✨
家族みんなで食べて、
喜んでもらえるといいなぁ◟(๑•͈ᴗ•͈)◞💓 #エイプリルフールのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)