• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/03
  • 189

ニンジンとオレンジのマフィン☆ノンエッグで

レシピ
材料・調味料
ココナツオイル
20グラム
きび砂糖
30グラム
オレンジジュース
70ml
牛乳
30ml
すりおろしニンジン
50グラムくらい
オレンジピール
大さじ1くらい
薄力粉
60グラム
全粒粉
30グラム
アーモンドプードル
10グラムくらい
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
チョコレート
適量
作り方
1
ボウルにココナツオイルをいれて、砂糖を加えて、更に混ぜる。
2
オレンジジュース、牛乳、すりおろしニンジン、オレンジピールをいれて、混ぜ合わる。
3
粉類は合わせて泡立て器でぐるぐるよく混ぜ合わせておき、2のボウルに加えて、サックリ混ぜる。
4
型に流して、上にチョコレートをかざって、180℃予熱のオーブンで25-30分焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪ヽ(´▽`)/

今日は海の日に控えているフラフェスの舞台リハがあります‼

娘たちも参加するので、お腹の足しにと思って、娘たちの好きなニンジンを使って、ニンジンとオレンジのマフィンを焼きました~❤

先日投稿したニンジンとオレンジのケーキを少しアレンジして、卵なしにしてみました❗

膨らみがいまいちだけど、味はよし♪(/ω\*)
今回はオレンジジュースをたっぷり生地に使ったので、ニンジンはほとんど感じないも?!

途中でお腹空いたって言うのはいつも次女(笑)…(^_^;)
このマフィンで繋いで、夕方に帰宅したいと思います(^-^)v

今日も暑くなりそうです〰
皆さま、体調に気をつけて、楽しい日曜日をお過ごしください(*^ー^)ノ♪
もぐもぐ! (1)