• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/17
  • 687

初めましてヤーコンの韓国風炒めのワンプレート。

レシピ
材料・調味料
ヤーコン
小さめ4本
玉ねぎ
1/2個
ゴマ油
適宜
豆板醤
大さじ1/2〜
コチュジャン
大さじ1/2〜
みりん
大さじ1
黒ごま
お好みで
作り方
1
ヤーコンの皮をむいて輪切りor拍子切りor乱切りにし、酢水につけてアクを抜く。玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。○の調味料を合わせておく。
2
フライパンにゴマ油を敷き、玉ねぎを炒めヤーコンを入れる。
3
火が通ったら○の調味料を入れて、全体をよく絡め、お皿に盛ってお好みで黒ごまを散らせば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は朝からお弁当作りに専念してました笑

このプレートはお弁当のおかず+母譲り受けおかずです。
わかめとひじきと切り干し大根とキャベツのマヨポンサラダ、ヤーコンの韓国風炒め、かぼいもサラダ、サラダチキン、マリネサラダ、ミックスビーンズトマトスープ。

ちなみに写真中央のヤーコンさんは初めましてのお野菜。
シャキシャキで甘くておいしいんですね。
血糖値を下げる効果があるとか。
おいしい調理の仕方知っている方いたら教えてください♩

ヤーコンの韓国風炒めのレシピを載せておきます*°
辛さはお好みで調節して下さい。 #カフェメシ #おやさい
もぐもぐ! (1)