• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/27
  • 235

【ちぎりパン部】アーモンドミルクdeオセロパン~湯だねちゃん

レシピ
材料・調味料
【湯だね】
強力粉
100グラム
熱湯
70グラム
【本こね】
強力粉
120グラム
全粒粉
30グラム
砂糖
20グラム
小さじ1/2
バター
20グラム
ドライイースト
3グラム
アーモンドミルク
80-90グラム
作り方
1
昨日のフライベント、さくら祭の様子~⤴野外はまださむかったよ…
みんなの投稿 (1)
こんにちは~⤴

今日は遅まきながら、アーモンドミルクをつかってパンを焼いてみました~(*≧∀≦*)

半分ブラックココアを使ってオセロパンにしたよ!!
でも、真っ黒にはならず(笑)…修行します…

ブラックココア生地にはキャラメルチョコチップ、アーモンドミルクプレーン生地はココナツオイルを塗ってグラニュー糖とアーモンドスライスをトッピングしました~⤴

月末にお誕生日を迎える同い年の夫のお誕生日祝いを今日することになっています!
先程、娘たちとシフォンケーキをてんやわんやで焼き、これからトッピングのイチゴを買いに出かけまーす(笑)(///ω///)♪ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)