• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/09
  • 183

【お礼投稿】100万のおいしそうをありがとう‼オレオアイス❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を卵黄と卵白にわけて卵白を角がたつくらいよく泡だてるハンドミキサー使いました
2
砂糖と卵黄を入れてまたよく混ぜる
3
ジップロックにオレオを入れて軽くかち割る
4
オレオを入れてタッパーに入れて冷凍庫で冷やす3時間~3時間くらいだと半生で濃厚~❤
5
オレオをトッピングして❤冬でも こたつに入ってアイス最高~👍
みんなの投稿 (1)

ペコリをはじめて1年半…

100万のおいしそうペコリを頂きました❤👍



ちょうど去年の今頃フォロワーさん

1000人ありがとう投稿をしてから早1年

たくさんのペコリやクリップを頂き

お礼にも伺えず 心苦しかったです…

ペコリでは お料理だけではなく

本当にたくさんのかけがえのない人達との

出会いもあり

なくてはならない場になりました❤


フォローして下さった全員の方
まねっこしてくれる方
クリップしてくれるみなさん

心から感謝しています(*´﹀`*)



日頃なかなか絡めなく

見た目も愛相悪めだけど

日々感謝の気持ちで いっぱいです‼



お礼投稿に息子の大好きな



◎たまごと砂糖だけで作る簡単すぎる昔ながらの
シンプルで素朴なアイス❤オレオ入り

生クリームは入れないのでカロリーもOK


息子はアイスケーキが好きなので家にいる頃
クリスマスは いつも これを型に入れて
クリスマスケーキにしてました。

今年は帰ってくるみたいだから何年かぶりに

これでクリスマスしよう(*´﹀`*)



1年ぶりに やっとお礼が言えました!
本当にありがとう~👍らぶっ(。 >艸<)💕



砂糖 大1は甘さ控えめです‼
甘いのが好きな場合は砂糖 大2で👍




#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #たまご