• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/03
  • 193

アキーバちゃんハピバ☆ゴマプレッツェル~娘作~

レシピ
作り方
1
焼く前はこんな感じ❗
2
なかなかの手つき~❤
みんなの投稿 (1)

アキーバちゃん❤

お誕生日おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

ピカピカのお天気もお祝いしてくれてるよぉ~❤


ささやかながら、お祝いさせてね~(///ω///)♪

次女が幼稚園の参観日で、参観にママが出なくちゃならないお友だちのお姉ちゃん(長女と仲良しちゃん)を朝からお預かりしておりました~
小2ふたりが一緒に作りたいと言うので、ゴマプレッツェルのちょこがけを作ってみたよ~

プレッツェルの形を教えてみたけれど、8歳には難しく、お好みで~と託したら、さすが女の子‼
黙々と作業し、アイディアを出しあって、楽しそうに作ってくれたよ~

音符🎵、ハート、東京タワーナドナド!
なかなかの腕前でしょ~❤


帰宅した次女、『アタシモヤリタカッタ〰』としばらく拗ねたよ(笑)( ̄▽ ̄;)
明日が振休だから、明日は次女と何か作らなくちゃですかね〰


と、言うわけで?!アキーバちゃん❤
ゴマの香ばしさと、チョコの甘さがたまらないプレッツェル風(笑)を贈りたいと思います‼


笑顔いっぱいの1年になりますように(*^o^)/\(^-^*)


【プレッツェル風】
*強力粉…100グラム
*砂糖…大さじ1/2
*ベーキングパウダー…小さじ1/2
*ココナツオイルまたはバター…20グラム
*白ごま…大さじ2
*豆乳または牛乳…50ml

*チョコレート

ボウルに強力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜ、ココナツオイルまたはバターをくわえて、粉をポロポロにするように混ぜる。
白ごま、豆乳または牛乳を加えてまとめる。
生地がまとまらないときは牛乳を少したしてください。

厚さ3-5ミリにのばして細く切り分け、細長くのばして、お好みの形にする。

170℃予熱のオーブンで15-20分、パリッと焼き上げる。
お好みで溶かしたチョコレートをつけてどうぞ❤

#お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)