SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アキーバちゃん❤
お誕生日おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
ピカピカのお天気もお祝いしてくれてるよぉ~❤
ささやかながら、お祝いさせてね~(///ω///)♪
次女が幼稚園の参観日で、参観にママが出なくちゃならないお友だちのお姉ちゃん(長女と仲良しちゃん)を朝からお預かりしておりました~
小2ふたりが一緒に作りたいと言うので、ゴマプレッツェルのちょこがけを作ってみたよ~
プレッツェルの形を教えてみたけれど、8歳には難しく、お好みで~と託したら、さすが女の子‼
黙々と作業し、アイディアを出しあって、楽しそうに作ってくれたよ~
音符🎵、ハート、東京タワーナドナド!
なかなかの腕前でしょ~❤
帰宅した次女、『アタシモヤリタカッタ〰』としばらく拗ねたよ(笑)( ̄▽ ̄;)
明日が振休だから、明日は次女と何か作らなくちゃですかね〰
と、言うわけで?!アキーバちゃん❤
ゴマの香ばしさと、チョコの甘さがたまらないプレッツェル風(笑)を贈りたいと思います‼
笑顔いっぱいの1年になりますように(*^o^)/\(^-^*)
【プレッツェル風】
*強力粉…100グラム
*砂糖…大さじ1/2
*ベーキングパウダー…小さじ1/2
*ココナツオイルまたはバター…20グラム
*白ごま…大さじ2
*豆乳または牛乳…50ml
*チョコレート
ボウルに強力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜ、ココナツオイルまたはバターをくわえて、粉をポロポロにするように混ぜる。
白ごま、豆乳または牛乳を加えてまとめる。
生地がまとまらないときは牛乳を少したしてください。
厚さ3-5ミリにのばして細く切り分け、細長くのばして、お好みの形にする。
170℃予熱のオーブンで15-20分、パリッと焼き上げる。
お好みで溶かしたチョコレートをつけてどうぞ❤
#お子様 #おかし・デザート