SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブーちゃん、800投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
遅くなってごめんね!
いつかブーちゃん家に飲みにいきたーい(笑)❤と毎日思っているワタシ(笑)(´▽`;)ゞ
ブーちゃんキッチン、毎日、品数たくさんで本当に素敵~(*≧∀≦*)
見習いたいです‼
これからの投稿も楽しみにしております❤
引き続き仲良くしてくださいね(*´∇`*)
さてさて、お祝いにカボチャマフィンを作ろうとカボチャの下ごしらえをしていたら、長女がケーキにしたいと!
まぁ、分量増やして、型を変えただけなんだけど(笑)!
マシュマロのせて焼いて、二人で可愛くデコったみたよ~
ケーキの甘さは控えめなので、マシュマロの甘さが美味しかったぁ~(*≧∀≦*)
ブーちゃんも一緒にたべてくれるかなぁ~❤
【スクエア型】
*柔らかくしたカボチャ…150グラム
*ココナツオイル…大さじ4-5
*黒糖…大さじ2-3
*牛乳…大さじ6
*薄力粉…150グラム
*ベーキングパウダー…小さじ2
*お好みでレーズン…適量
*お好みでマシュマロ…適量
1-
ボウルにココナツオイル、黒糖をいれて混ぜ、牛乳、マッシュしたカボチャお好みでレーズンなどをを加えてよく混ぜる。
2-
薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるいながら加えてさっくり混ぜる。
3-
オーブンシートを敷いた型に流し、平らにならし、お好みでマシュマロをトッピング。
4-
180℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。~様子を見て加減してください~
#簡単・スピード #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート