• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/10/19
  • 29,055

ニョッキとツナのマスタードマヨコーンチーズサラダ❤

レシピ
材料・調味料
【まずはニョッキ作りね】
じゃがいも
3個
薄力粉
70g
片栗粉
10g
小1
鶏ガラスープの素
小1
ブロッコリー塩ゆで
適量
ツナ缶
1
コーン缶
2分の1
プロセスチーズ
適量
【サラダ味付け】
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小2分の1
マヨネーズ
大1
マスタード
小1
レモン汁
小2分の1
あれば粉チーズ
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて270gでしたラップして600wで7分レンちん柔らかくなるまでレンちん時間は加減してね
2
熱いうちにじゃがいもをつぶして☆を入れて2分ほど こねて まとまったら
3
長くのばして 切る
4
フォークで潰しながら筋をつける
5
ニョッキは作り安い分量で作ったので多分余るかな…他の料理に使ってね私も使うよ🎵トマトスープに入れようかな~シチューにもいいよねう~ん広がるぅ~╮(๑•́ ₃•̀)╭❤粉の量はじゃがいもの重量の3分の1より少し少なめがうまくまとまりやすいです
6
沸騰したお湯で茹でて浮いてきたら
7
ニョッキ出来上がり❤
8
茹でたブロッコリーと⚫を入れて味をよくなじませる
9
◎で味付けして よくなじませるなじませる前にニョッキを入れないのは 混ぜすぎでニョッキが割れたりするのを防ぐためだよ♪まざったらニョッキを入れて軽く和えたら出来上がり❤ニョッキを入れてからは手で軽く混ぜましたまた手(笑)ちょっと野生気味だね
みんなの投稿 (1)
昨日のうちサラダ❤

1皿にいろいろいっぱい入って

嬉しいサラダ(*❛ั∀❛ั * )✧


◎ニョッキとツナのマスタードマヨコーンチーズサラダ


#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)