SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~♪ヽ(´▽`)/
今日は久しぶりの雨…
降ったりやんだりしてますが、本当に久しぶりの雨なので、ホッとしてみたり(笑)(((^_^;)
姉たち不在の我が家、末娘、やりたい放題〰
まぁ、末娘だけしかしないから、本を出しても、紙芝居をバラバラにしても(笑)、トイレットペーパーながーく出されて遊ばれても(涙)後で片付ければいいからね〰( v^-゜)♪ヨユウ~❤
さてさて、娘たちがお泊まりに出かけたら作ろうと思っていた、こっとんちゃんのソイラテパンナコッタを作りましたよぉ~❤
久々、生クリームを使ったパンナコッタ(笑)(((^_^;)おいしかったわ〰(///∇///)
こっとんちゃん、鬼の居ぬ間に~(笑)おいしい大人スィーツ楽しませてもらったよ~(*≧∀≦*)
とーってもおいしかった😌❤
ありがとう~♪ヽ(´▽`)/
生クリームにチョコチップ、アーモンドスライスでおめかし~
クラッシュしたハニーコーヒーはアガーで作りました!
はちみつ&コーヒーときたら、ジンジャー❤なワタクシ!
ハニーコーヒーに生姜汁を入れて作りました~
コーヒー、はちみつ、ジンジャーの組み合わせ、好き好き~(*≧∀≦*)❤
鬼の居ぬ間に~(笑)、他に何を楽しんじゃおう~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
【ハニージンジャーコーヒーゼリー】
*鍋に水200ml をいれ、アガー小さじ2をだまにならないように少しずつ加えて、よく混ぜる。
*火にかけ、インスタントコーヒー小さじ4とはちみつ大さじ2-3を加えて混ぜ、沸騰させて1分くらいグツグツする。
*冷たすぎない水を200mlと生姜汁小さじ1/2-1(お好みで調整) 加えて混ぜ、粗熱が取れたら型に流し、冷やす。
*こっとんちゃんレシピのソイラテパンナコッタにクラッシュしてのせ、お好みのデコレーションして出来上がり~❤
#おもてなし #おかし・デザート