• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/25
  • 124

基本の美味しいトロたま天津飯❤

レシピ
材料・調味料
たまご
4個
カニかま
適量
グリンピース
適量
【天津飯のタレ】
200cc
醤油
大1
大1
砂糖
大1.5
鶏ガラスープの素か顆粒チキンコンソメ
小1
オイスターソース
小2
大1
片栗粉
大1
大1
作り方
1
◎を混ぜて温めて 水とき片栗粉でとろみをつける
2
卵1個に塩ひとつまみと細かく裂いたカニかまとグリンピースを入れて混ぜる
3
ご飯を何かの型で丸く盛り付ける
4
油を多めに入れたフライパンに卵を流しいれて半熟になったら火を止めて
5
そのまま ご飯の上にスライドさせてのせる油が少ないとスライドしずらいから気を付けてね🎵
6
あらかじめ作っておいた餡をかけたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
ありがとう😉👍🎶美味しい天津飯のリクエストを頂いたので
うちの基本の天津飯を作ったよ🎵


まねっこで味が薄いと言うコメントを頂きました

料理によって標準の塩分量を計算して

分量を載せていますので

うちは 更に薄いです❤

だいたい外食店の味を薄いと思うか濃いと思うかで 判断して味見をしながら

調味料を加減してもらえると嬉しいです!


◎基本の美味しいトロたま天津飯❤




#丼もの #たまご
もぐもぐ! (1)