SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは🎵
昼間の母子関係修復(笑)~
第2弾はアガーde ゼリー‼(1弾は前投稿を参照してね(笑)(^_^ゞ)
長女と次女、どちらもぴったり母と作りたいため、今日は2種類を1つずつつくってもらうことにしてみたよ〰( ̄▽ ̄;)
カルピス味は長女、パイナップル味は次女に~🎵
アガーを計量するところから、それぞれにやってもらいました~
煮とかすところで、暑い〰って(笑)。
お料理するの、毎日あついんだよぉ〰って話もしながら、二人とも上手に作ってましたよ~🎵
今日は大きな型に流し、切り分け、交互にグラスに入れて食べました~
カルピスは固まるのに時間がかかったためか、したの方が白くて上は透明な、これはこれできれいだったけど、イメージとは違うものができてました(笑)( ̄▽ ̄;)
カルピスもパイナップルジュースもお砂糖は使わずに作りましたが、美味しくできました~
アガーは水に溶けにくいため、ダマになりやすいく、ダマをできにくくするために、水に溶けやすいお砂糖と混ぜてから使うそう(アガー使うときにいろいろ調べてみたの‼)。
ダマにならないように使えばお砂糖なしでも大丈夫でした~
次は何作ろ~(///∇///)
#お子様 #おかし・デザート