SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もアートとはほど遠い(笑)アートチャレンジにペコリ、コメントをありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
5daysアートチャレンジ4日目~
テーマ【母になって🎵】の最後はヨーグルトプリンです(*´∇`*)
長女が小さな頃から、お砂糖控えて作ってきました~
甘くなくても喉ごし良くてツルンと食べられるので、娘たち大好きです❤
末娘さんはそのまま~
姉二人はグレープゼリーをクラッシュしてトッピング~
いつもは白いのに、今日は2層になっていて、わぁ~(*≧∀≦*)って、可愛い反応~❤
ヨーグルトプリンをアガーで。
グレープゼリーをゼラチンで。
固さは違えど、一緒に食べてもそれほど気にならず、何より、下層のアガーde ヨーグルトプリンは常温でも固まるので扱い易かった~
【ヨーグルトプリン】
アガー…小さじ2と砂糖…大さじ1を良く混ぜておく。
水100ml と混ぜ合わせたアガーを鍋に入れて火にかけ、沸騰させて1-2分混ぜながら、アガーを溶かす。
常温に置いておいた牛乳100ml とプレーンヨーグルト200ml を加えて良く混ぜ、容器に流し入れ、固める。
甘さ控えめなので、ジャムやソースなどで調整してください❗
本日のチャレンジ~
kii ちゃんの葡萄ゼリーがとーっても綺麗な2層で、憧れてたの~(*≧∀≦*)
kii ちゃんに2層ゼリーのノウハウを教えてもらったので、娘たちと2層ゼリーにチャレンジ( v^-゜)♪
それがこちら❤
↓↓↓
連投がルールの5daysチャレンジですが、明日はどうしても時間が取れないので、1日お休みさせてもらいます…(´д`|||)
ラストは土曜日になるかと思います‼
また、お付き合いいただけたら嬉しいです❤
今日もありがとうございました~
#お子様 #乳製品