• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/22
  • 8

鶏肉のおろしにんじん煮

みんなの投稿 (1)

こんにちは~( ´∀`)

今日は夫が飲み会らしく、ご飯いらないday ‼
娘たちの分だけでいいんだわ~
ってことで、早めに作りおきしちゃいました~


お料理の本レシピをチョイチョイとアレンジ~
思ったより(笑)美味しくできたので、投稿しちゃいます…f(^^;

【材料】4人分
*鶏モモ肉…2枚
*玉ねぎ…薄切り2個
*ジャガイモ…小さめ角切り2個
*しめじ…小房に分ける1パック
*バター…炒め用

*おろし人参…中1本
*お酒…大さじ2
*コンソメ…顆粒小さじ2-3
*水…1.5-2カップ

*鶏モモ肉は一口大に切り、薄力粉をまぶしておく。
*フライパンにバターを熱し、玉ねぎをいため、しんなりしたら、鶏肉をいれ、更に炒める。
*鶏肉の色がかわったら、人参から下の調味料と水、ジャガイモ、しめじをくわえ蓋をして弱火で煮る。
水分量は人参の量などで調整してください。
*塩コショウで味を調えて、お皿にもりつけパセリをふって出来上がり~


チーズと合わせても美味しそう~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

#スタミナ・ボリューム #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉