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今日は久しぶりにお日さまが出てます❗
今シーズン最後のお花見かな~と思いながら、大人のデザート紅茶プリンを作ってみました~
昔から作っているのですが、お子さまには大人すぎるみたいで(笑)…(((^_^;)
大人には好評なんですよっ‼‼
【紅茶プリン】小さめ耐熱カップ6個分
*紅茶ティーパック…3個
*牛乳…500cc
*砂糖…50-70グラム
*卵…2個
*卵黄…1個
★鍋に牛乳の半分とティーパックをいれて、火にかけて5分くらい煮る。
お砂糖を加えて溶かしておく。
砂糖の量はお好みで。私は上にメープルシロップをかけて食べるので、控えめで作ってます‼
☆★のミルクティーにのこりの牛乳わ加えて混ぜる。
☆別のボウルに卵と卵黄を入れ、泡立てないように、泡立て器でほぐし、ミルクティーを加えてよく混ぜ合わせる。
☆茶漉しを通して、耐熱カップに注ぎ入れる。
☆バットにカップをのせて、お湯を多目にそそぎ、170℃に予熱したオーブンで30-35分蒸し焼きにする。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、お好みでメープルシロップやカラメルソースをかけていただきます❤
#おもてなし #おかし・デザート