• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/15
  • 176

あさりとニラじゃがの塩にんにくスープ❤

レシピ
材料・調味料
あさり
200g
じゃがいも
1個
ニラ
2分の1袋
にんにくみじん切り
1片分
塩こしょう
適量
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1
400cc
作り方
1
じゃがいもは細かく切って600wで2分30秒レンチンじゃがいもの大きさによってレンチン時間は加減してね
2
鍋に大1の胡麻油とにんにくを入れて香りが出たら
3
貝を入れて開いたら
4
じゃがいもと●を入れて沸騰したら
5
ニラを入れて中火で1分煮込んだら出来上がり
みんなの投稿 (1)
最近ちゃんと作ってなかったし…

久しぶりに自信作スープ❤

あさりのだし汁とにんにくで美味しいスープに!

更にニラで免疫UP!
明日も老体にムチ打って働く(๑•̀ㅁ•́ฅ✧




◎アサリとニラじゃがの塩にんにくスープ


#低カロリー・ヘルシー #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)