• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
これ好きー
少し前のお料理ですが。かおるさんレシピ😊
チューニャンを入れてみたよ。うまい。

#台湾料理 #ヘチマ #へちま #蛤蜊炒絲瓜 #あさりとへちまのバジル炒め #アサリとヘチマの炒め蒸し #自家製チューニャン #チューニャン #酒醸 #酒酿 #酒釀
まるさん、先程はありがとうございました👋

アサリの出汁が効いて美味しいに決まってるやつ😋🎶イイ!
チューニャン、また新しい調味料の名前が出てきた😆👍

僕は、ヘチマとアサリでスープにしたんですよ🙌
まる(丸大豆) から アッチ
ヘチマとアサリ、凄くナイスな組み合わせですよね!!
かおるさんに教わって、初めてヘチマを料理しました。
チューニャンもかおるさんに教えてもらって作ってみましたが、これが!!
中華料理の甘味料、調味料として、あらゆる料理に使えると思います。
最高においしいやつです。

中華食材店で、甜酒醸用の酵母を買ってみてね。
まるさん、おはようさん🌞

わー!美味しそうじゃー!
チャーシューとチューニャンも入って奥深そう🤤

私もオオゼキでヘチマ見つけて買ってあるのだ。良いアサリに出会えたら作るぞー!

つくフォトありがとう🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (123)
リスナップ (13)