• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/19
  • 9

玉ねぎクラッカー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100グラム
白いりごま
大さじ2くらい
玉ねぎすりおろし
半たまくらい
小さじ1/2
お好みのオイル
大さじ1
作り方
1
すべての材料をボウルにいれて、混ぜなからまとめる。べたつくようなら粉をたしてください。
2
ビニール袋などにいれて、できるだけ薄くのばす。
3
冷凍庫でひと休み~切り分けやすくなります。
4
170℃に予熱したオーブンで20-25分くらい焼く。パリッとしないようなら、温度を少し下げて焼き時間を追加してください。
みんなの投稿 (1)

ニンジンのポリポリ、蕪の葉のクラッカーに続いて~

玉ねぎのクラッカー!!

ポリポリ、美味しく頂きました~

味つけはシンプルにしてみましたが、チーズやブラックペッパーなど、アレンジできそう( 〃▽〃) #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)