• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/04
  • 20

オリーブ油でニンジンマフィン☆うさチャンラッピング

レシピ
材料・調味料
すりおろしニンジン
1/2本
1個
砂糖
50-70グラム
お好みのオイル
大さじ3-4
薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて、すり混ぜる。
2
お好みのオイル、すりおろしニンジンを順に加えて、その都度よく混ぜる。
3
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせてふるいながらボウルに加え、サックリ混ぜ合わせる。
4
マフィン型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
5
お好みで粉砂糖やアイシングでデコレーションしても、美味しいです。
みんなの投稿 (1)

娘たちも大好きなニンジンマフィン☆

今日は姪ッコに会うので、お土産に娘たちと作りました~🎵
ニンジンだけに、ウサチャンを意識した(笑)ラッピングにしてみました~
娘たちは可愛い❗と言ってくれたけど…f(^^;
喜んでくれると良いな~

シナモン苦手な方はなしでも美味しいです( 〃▽〃) #低カロリー・ヘルシー #おやさい