• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/26
  • 4

柿と長いものレモン酢?!

レシピ
材料・調味料
1個
長いも
10-15センチくらい
レモン汁またはお酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
少々
刻んだゴマ
お好み量
作り方
1
柿と長いもは皮をむいて、同じ長さ、同じ太さになるように切る。
2
ボウルに☆の調味料をいれて、よく混ぜる。
3
切った柿と長いもを2に加えて、よく混ぜる。
4
器に盛り付け、刻んだゴマ、もしくは手でゴマをねじりながら振りかけ、出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)

柿のお料理レシピを~と思っていたら、とある3分クッキングで(*^^*)

参考にさせていただきました!

柿の甘味と長いものシャキシャキ、それにレモンが合うんですね~♪
これまた、娘たちもはまって、もりもりでした\(^o^)/
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい