• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/25
  • 1,004

【節約*痩せ活】50円でエビチリ?おからのエビチリ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐と おからがなじむ程度まで混ぜて★をいれる
2
丸めて 真ん中に箸で 穴を開ける
3
油を入れたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼いたら取り出しておいて 玉ねぎをいためて●を入れたら
4
おから団子をフライパンに戻してタレをからめたら出来上がり❤
みんなの投稿 (3)
うちではめったに出てこない大きい立派なエビでしょ?(๑•̀ㅂ•́)و✧

エビに みせかけた おからです*_ _)ペコリ♡

見た目と味は完全にエビチリですが

食感は いももち風かな|ω・)ㄘら♡


エビチリだと思ってパクッといくと
かなりムカつくので じゃがいもが
エビチリタレ味やと思って食べてね(๑• ̀д•́ )✧+°


#リメイク #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類
いつも参考にさせていただいてます♪(/ω\*)
豚ひき肉で作ってみようと思います(*^^*)
かおりん✴︎❤︎ から juuuuun
ありがとうございます😊嬉しいです
もぐもぐ! (2)