SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日頃?もちろん 顆粒和風だし&市販液体だしだよ
時間がある時に作る
無添加❤基本のかつお昆布黄金一番だし
いざと言う時のために覚えるといいね‼
いざ!っていつ?(笑)(๑•́ ₃ •̀๑)
●製氷皿やジップロックなどに入れて冷凍すれば
1か月は保存可能
●冷蔵保存の場合は2~3日で使ってね(๑•̀ㅂ•́)و✧
毎回は作れないので製氷皿に冷凍したやつを
普通に市販のだしで作った味噌汁に
1~2個入れて使ってるよ❤
少し入れるだけでも味が まろやかになる*_ _)ペコリ♡
#見習い #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #スープ・汁もの