• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/27
  • 96

切り餅リメイクチョコ餅deもぇちゃん㊗100υρ🎉✨

レシピ
作り方
1
切り餅とチョコを一口サイズに切って耐熱容器にin
2
牛乳と砂糖を入れたら~500Wで1分半(て書いてたけど、3分くらい様子見ながらやりました)※お餅はけっこう小さめにした方が早く柔らかくなると思います☝✨切り餅の種類かもしれませんがけっこう時間かかりました😅
3
柔らかくなったら混ぜ混ぜ~♪上手く混ざったら~♪
4
ラップにココアを敷いて
5
チョコ餅乗せて更にココア乗せる~♪
6
ラップかぶせて形整えたら冷蔵庫へ~♪1時間くらいで冷えるので完成🎵
7
切り分けたら完成~♪ピュアココアの苦さが無理なら上から粉糖ふってね❤子ども達は粉糖ふったら美味しい~😆って食べてました😁
みんなの投稿 (1)
もぇちゃーん❤遅くなってごめんね🙏💦💦
100υρおめでと~♪
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

100って、なんか達成感あって嬉しいよね~⤴⤴
私が100の時はまだ絡む人もほとんどいなくて静かに過ぎ去って行ったの思い出す~😆(笑)

もえちゃんのkitchenはかわいくて大好き~❤
これからも素敵な投稿楽しみにしてるよ~♪

もっと仲良くなれたら嬉しいなっ❤

チョコ餅はFacebookのママリで見つけたレシピ❤気になって気になって子どものおやつに作ったよ🎵粉糖ふればお子ちゃんも食べれるかも( ☆∀☆) 一緒に食べようねっ❤

【覚書】
切り餅…2個
板チョコ…1枚
牛乳…70ml
砂糖…小さじ2
ピュアココア…適量 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)