• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/08
  • 92

フライ盛り合わせ♡(海老・牡蠣・ヒレ)&海老の下処理♡

レシピ
作り方
1
ローストビーフも作ったよ🎵
2
海老の尻尾は斜めに切る
3
尻尾の水分と汚れ?を、包丁で掻き出す♪この一手間で油はねしないし、色も綺麗に揚がります❤
4
切れ目を入れてまっすぐに~♡
5
海老の尻尾にも小麦粉付けちゃうと袋でシャカシャカいっぺんにできるし、尻尾もカラッと揚がって美味しく食べられちゃうよ~♪
6
海老フライ🍤真っ直ぐ~♪尻尾も綺麗~😍💕
7
明石海峡大橋🌉2日はうちの両親と淡路島へ
8
水仙を見に行ったよ~♪
9
海と水仙のコラボ❤長女が1歳の時にも来たことあるんやけど、その時の方が満開やったなぁ~♪
みんなの投稿 (1)
我が家のお正月。いつも2日は私の実家に移動します。そして、夕食はフライ三昧🍤✨が毎年恒例~( 〃▽〃)❤ あとローストビーフも毎年作ります。今年はレンチンでやってみましたよ~♪早くできてびっくりでした(о´∀`о)

冬休み…本当は6日に帰る予定でしたが、5日に長女が突然の嘔吐(((°Д°; )))
胃腸炎になってしまい、夜中も看病…
してた私も夜中に嘔吐( ̄▽ ̄;) 喉がずっと痛かった私…身体弱ってたのか即感染してしまって6日は親子で寝込み😵💦夕方私は復活👊✨
7日の昼に長女も復活👊✨ヤレヤレ😅な冬休みでした。
明日の夕方やっと富山に帰ります。
富山に戻ったらまた皆さんのkitchen遊びに行きますね~(о´∀`о)❤