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  • 2016/11/29
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スキレット de BIGな蓮根まんじゅう😆💕

レシピ
材料・調味料
れんこん
270gくらい
片栗粉
大さじ2
1個
【餡かけ】
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ3
片栗粉
小さじ1
だし醤油
適量
作り方
1
れんこん50gくらいはみじんぎりにしておく残りは適当に切ってフープロでだいたい滑らかになるまでガーする(写真撮ったのにない😢)
2
片栗粉、卵も入れて再びガーしたら、みじん切りにしたれんこんとあわせる
3
スキレットに火をつけ熱くなったら油をまんべんなく塗って生地を流し込みアルミで蓋をして5分くらい焼く
4
半分くらい焼けてたらひっくり返して裏も焼く(写真撮ったのにまたない😂)
5
餡を作ります👌材料を耐熱容器に全部入れてよくかき混ぜたら10秒ずつチンする。とろみがついたら完成❤甘めなタレなのですこしだし醤油をいれたりして調節してね🎵
6
一口どーぞっ❤
みんなの投稿 (1)
れんこんで 何かおつまみ作れないかなぁ…って漠然と蓮根をフープロにかけ、最初は油で揚げる予定やったけど、 生地が結構柔らかめだったから、急きょスキレットで焼くことにしたよ😁←なんてアバウト

味付け何にしよ…長芋のトロトロ焼きみたいに『お好み焼きのタレ…?』

ん〰💦なんか違う…😂

『ポン酢?』

でもいいけど…もっとしっくりくるのないかな…? って焼きながら
あんかけにしよ〰💡✨

で、麺つゆで簡単に餡を作って焼き上がった蓮根もちにかけて食べたよ〰( 〃▽〃)

ぅん❤餡かけ正解💡✨
七味を好みでパラパラして食べてね❤

餡にしめじやら挽き肉で餡掛けにしたら充分おかずになるなぁ💡✨

もっと考えてみよ🎵 とりあえず試作やけど美味しかったから覚え書きφ(..)

今日もお疲れ様でした❤

♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪。:・*♪

最近行程の写真撮ってるのにちゃんと保存されてない事が多々あり💦
せっかく撮ったのになんでかなぁ…謎…

おやすみなさい✨