SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏にいただいて食べきれずに、もいで冷凍庫にストックしてあったコーンを天ぷらにしました。
今日のお弁当にも入ってます!
実家の母もよく作ってくれて、お口の中でコーンがほぐれて、甘くて美味しかった記憶がありますよ~(*´▽`*)
けど、私、どうやら衣が多過ぎたようです…。コーンパンみたいになっちゃった…( ̄。 ̄;)
昨日は何年ぶりかで、実家の柿の収穫のお手伝いに行ってきました。
小学校の低学年頃からかな、収穫するって日に、息子くんの野球の予定があって手伝えなくて、ずっと両親が業者の方のお手伝いをお願いして、収穫してました。
今年は、母が足の調子が悪いので、父と業者の方と、わが家からは3人が参加して収穫しましたよ。
息子くんも、久しぶりの柿穫りに張り切ってくれて、屋根に上ったり、脚立に登って、高枝切りハサミを上手いこと使って、どんどん収穫します。
私は、シートに座ってヘタにシブヌキの焼酎をつけてビニール袋に詰めます。
お天気も良くて、途中、母が用意してくれた大福でお茶したら、美味しくて気持ちよかったな。
見上げるほどの大きな柿の木、今年は大きくて形のいい柿が豊作で、なんと約600個の実が収穫できました!
10日ほど、蔵で寝かせると食べ頃ですよ~(≧∇≦*)楽しみぃ~♡ #お弁当