SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子くんの、小学校での最初の調理実習が、茹で玉子と枝豆ご飯でした。
近所の農家からもらった枝豆を、枝からもぐとこからやったって言ってたな。
毎年、わが家に、畑から抜いたままの枝豆を持ってきてくれてた近所のおじちゃん「もう畑はしんどだわい」ってさ…。
テラスに座って枝からもぐんだけど、いつも「面倒だなぁ…」って思ってたのが、申し訳なく懐かしく感じたよ。
それでも、頑張ってもいだ枝豆は甘くてさ、止められない止まらないで、絶対余らないほど美味しかったな~(*´▽`*)
ビールにも最高に合うんだよね!
今は、塩茹でしたのや冷凍ものが1年中売られてるよね。
今日のお弁当は、冷凍の枝豆と塩こんぶを混ぜ込んだご飯にしたよ。
柿ですが、写真撮ったあと、皮むいて切って持たせてますよ~(≧∇≦*) #お弁当