SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは牛スジを処理します✨
今回は400g弱
牛スジを一口大に切ったらたっぷりのお湯で
一回煮こぼす☝
↓
圧力鍋に牛スジを戻し、水をひたひたに入れて酒50ml、生姜2カケ、長ネギの青い部分(なかったのでベランダ栽培の青ネギ太いの入れました 問題nothing✨(笑))入れたら圧力鍋に火にかけます。
加圧20分したら火を消して自然に圧が抜けるのを待つ
**牛スジ煮込み**
牛スジ
こんにゃく…1枚(切り込みを入れてから切る、スプーンでちぎるも良し☝)
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
醤油…大さじ3
牛スジを煮たスープ…500ml(足りなければ水足す)
白だし…大さじ1
全部を圧力鍋に入れたら10分加圧
圧が抜けたらいちょう切りにした大根を入れて
落し蓋(ホイルで作りました)をして味がしゅむまで煮込む
味が薄いと思ったら醤油みりんを足す
私は大さじ1ずつ足しました
おかずにもgood👍酒のアテになおgood😍
久々に作ったけどんまぁ~い♡(´✪ω✪`)♡