• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/05
  • 208

豪快!?ホットプレート de ナポリタン♡

レシピ
材料・調味料
パスタ(太め)
400g
人参
小1本
玉ねぎ
1個半
ピーマン
3個
キャベツ(お好みで)
1/4個
ウィンナー
10本くらい?
にんにく
2かけ
トマト缶
1缶
2カップくらい
ケチャップ
適量
コンソメ
3個
適量
作り方
1
パスタは標示通りの時間茹でます。茹であがってらザルにあげて、オリーブオイル大さじ1を絡ませておきます
2
野菜を食べやすい大きさに切ります。ウィンナーも好きな大きさに切りますにんにくは薄切りでもみじん切りでもお好みで♡
3
ホットプレートにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めて香りが出たらウィンナー、野菜を炒めていきます
4
だいたい火が通ってきたら、トマト缶とお水、コンソメ投入混ざったらケチャップと塩で少し濃いかな?って思うくらいまで味をつける
5
味が決まったらパスタを入れて混ぜ合わせ、味見♡薄かったら、ケチャップ&塩で味を整えて完成(ฅ^О^ฅ)♡
みんなの投稿 (1)
いつも焼きそばはホットプレートを使うのですが…ナポリタンもできるんちゃうかな?と冒険の一品(๑´ლ`๑)フフ♡
熱々を食べられるし、全然OKやん😆💡
子ども達も大喜びでした✨
入れる野菜はお家にあるものでOKだと思います~♪
コジャレてない豪快パスタです(笑)

お好みでパルメザンチーズ&タバスコをかけると美味です♡