SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サザエボンさんいつもありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
甘納豆も入れて和風感アップ♡でもでも私は抹茶パウンドでもコーヒー派です(笑)
お友達2人が子供達を連れて遊びに来たのでおもてなしに出して、後はお土産で欲しいと言ってくれて持たせてあげましたよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
抹茶は高いけど、オレならお手軽かなぁ〜♡なんて、貧乏性ですんません(*/∀\*)
サザエボンさんのレシピより
HM200g 我家でいつも常備してるので、計らずに便利です。
砂糖80g
バター50g
サラダ油50g
卵2個
抹茶オレ20g〜お好みで、入れすぎると甘過ぎてしまうので40g位かな
この分量で18㎝パウンド型低め2本分作れます♡
170℃40分〜
そらひかさんのkitchenからパウンドケーキのバターと卵の分離…いつも頭を抱えてましたが、湯煎すれば簡単に♡となっていたので、最近は湯煎しています(・´з`・)
ありがとうございます♡
#簡単・スピード #おかし・デザート