• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/29
  • 267

抹茶オレと甘納豆のパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
森半さんの泡立つ抹茶オーレを使いました♡
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのザクザク林檎ケーキの生地がとーっても美味しくて、抹茶オレを使って作ってみました♡
サザエボンさんいつもありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

甘納豆も入れて和風感アップ♡でもでも私は抹茶パウンドでもコーヒー派です(笑)
お友達2人が子供達を連れて遊びに来たのでおもてなしに出して、後はお土産で欲しいと言ってくれて持たせてあげましたよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
抹茶は高いけど、オレならお手軽かなぁ〜♡なんて、貧乏性ですんません(*/∀\*)

サザエボンさんのレシピより
HM200g 我家でいつも常備してるので、計らずに便利です。
砂糖80g
バター50g
サラダ油50g
卵2個
抹茶オレ20g〜お好みで、入れすぎると甘過ぎてしまうので40g位かな

この分量で18㎝パウンド型低め2本分作れます♡
170℃40分〜

そらひかさんのkitchenからパウンドケーキのバターと卵の分離…いつも頭を抱えてましたが、湯煎すれば簡単に♡となっていたので、最近は湯煎しています(・´з`・)
ありがとうございます♡

#簡単・スピード #おかし・デザート