• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/02
  • 43

*ペコ友お花見会*ベイクドチーズケーキ!食べかけすんません笑

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
150g
砂糖
大さじ4
1個
レモン汁
大さじ1
牛乳
大さじ2
小麦粉
大さじ1
作り方
1
オーブンを180度に予熱開始っ
2
クリームチーズをレンチンして柔らかくしたらボウルにいれる
3
砂糖を入れたらハンドミキサーでグワ〜ん!!
4
次に卵を入れてグワ〜ん!!!
5
材料の上から順に入れてはグワ〜ん!!小麦粉までどんどんいっちゃって〜っ♪
6
型に入れたらオーブンで20分くらい焼いて出来上がり♡焦げないように途中からオーブンとにらめっこやで〜笑冷めたら溶けない粉砂糖を振りかけてなっ♡
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった使いかけのクリームチーズ…賞味期限近いやん!
でもなぁ〜´д` ;パン作る気せーへんしなぁ´д` ;
メレンゲ作るのも面倒やし…´д` ;
今日は?今日も?グータラ母ちゃん^^;

ってなわけでハンドミキサーでブィーんと混ぜるだけのベイクドチーズケーキや♪
この大きい方は
*ペコ友お花見会*に持ってこーっと♡ #おかし・デザート