• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/24
  • 101

卵不使用っ♡ホワイトチョコクリームパンっ♪

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ
板チョコ2枚分
牛乳
300cc
砂糖
40〜50g
コーンスターチ
30g
マーガリン(バター)
10g
作り方
1
鍋に板チョコを割り入れ牛乳ぶっこみ砂糖もバッといれコーンスターチもどどーんといっちゃって〜っ!
2
木じゃくしで混ぜながら弱火にかけてひたすら混ぜる〜
3
コッテリしてきたら火をとめる♪
4
熱いうちにマーガリン(バター)を加え混ぜ込んだら乾燥しないようにラップでピターっと覆ってな♡以上っ\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
Macorineちゃんのレシピをみて
どーしてもホワイトチョコを使って何かを作りたくなりましてん^^;
mark…ホワイトチョコ大好きでなぁ♡

先日つくった 卵不使用チョコクリームのホワイトチョコバージョンを作った♡
ムフフ…これも濃厚美味いっ♪
このクリームに抹茶まぜたりインスタントコーヒー入れて遊べるぞよぉ〜\(^o^)/

ホワイトチョコ万歳っ\(^o^)/笑 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)