• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/29
  • 60

フライパンで☆鶏肉と茄子☆ネギたっぷり甘酢タレで♪

みんなの投稿 (1)
①鶏肉は一口大に切って,ビニール袋に入れ
軽く塩胡椒&酒を入れて揉み込む。
片栗粉を加えて振り絡める。
②茄子は乱切りにして水にさらしておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
①を入れてカリッと焼く。
④②の茄子をザルにとり水気を拭き取とる。
ビニール袋に入れ片栗粉を加えて振り絡める。
⑤①が焼けたら取り出し,④を焼く。
焼けたら鶏肉と茄子をお皿に盛り付けておく。

⑥ネギをみじん切りにする。
砂糖,醤油,酒,みりん,酢を入れ混ぜる。
(溶けにくいようならレンジで少しチンして下さい)
ネギを加えたら混ぜて,鶏肉と茄子にかけたら
出来上がり♪

#家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ