• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/26
  • 990

バナナスパイスケーキ♡オールスパイスとブランデー

レシピ
作り方
1
焼き上がり♡
2
キャベツの塩ごま蒸し レシピ本P32
3
ピーマンの甘辛おかか煮P28
4
ピーマンのおかか甘辛和え、かぼちゃのグリルみそ絡め、リピ♡
5
大好きなかな姐さんの本です。週末の部活弁当を作るのが楽しみになりました。普段のおかず、副菜のレパートリーが少なかったのでとても重宝しています。
6
豚薄切り肉とごぼうのハンバーグP20かぼちゃのグリルのみそ絡めP19キャベツの塩ごま蒸しP32
みんなの投稿 (1)
かな姐さんのバナナスパイスケーキ♡
オールスパイスとブランデーを使う大人のバナナケーキです。

大人の、と言いましたが、うちの子ども達大絶賛、特にスパイス好きな長男は、(最近スイーツを食べないにもかかわらず)一番美味しいバナナケーキだって〜。

一番好きな、お店のバナナケーキがあるけど、それを超えたって。
すごい褒め言葉だ。

誰よりも私が一番食べてます。
ジムに通うようになって、ますます食欲旺盛な私です。
スパイスの香りとバナナのこくと胡桃の食感とレーズンの甘味と・・・うわ!!また食べたくなった。


オールスパイスって、ケンタッキー風唐揚げにしか使ってなかったけど、スイーツにも使えるんですね。

かな姐さん、美味しいレシピをありがとうございます♡ #定番 #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)