• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/23
  • 4

ヘチマって美味しいよ♪麻婆糸瓜

レシピ
作り方
1
大きな3本ピーラーで皮を剥いて乱切りに
みんなの投稿 (1)
写真がイマイチでごめんなさい。
へちまは、ナーベーラーと言いますよ〜

知り合いの自家製へちま、新鮮で美味しい!
我が家の男性陣、へちまは積極的に食べないけど、これはパクパク食べましたよ〜

あんみつさんの麻婆冬瓜が美味しかったので、冬瓜をへちまにして、後はレシピ通りです

あんみつさん、いつもお世話になります
へちまは、味噌汁や味噌炒めでいただくんだけどね、今度からこれだわ!

あ、へちまから水分が出るから、水は大さじ2だけしか入れてません!

トロミつけたら、もっと美味しそうだったよ
写真撮れなかったけどね^ ^ #簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #おやさい